Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияСрок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)Языки, на которых осуществляется образование (обучение)Сведения о нормативных сроках обучения
05.03.06 Экология и природопользование высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 г. русский 4
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 г. русский 4
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 г. русский 4
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 г. русский 4
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 г. русский 4
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) среднее профессиональное образование - русский на базе среднего общего образования 2 год 10 месяцев на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
21.02.05 Земельно-имущественные отношения среднее профессиональное образование 23.01.2025 г. русский на базе среднего общего образования 1 год 10 месяцев на базе основного общего образования 2 года 10 месяцев
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц
КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияФорма обученияЧисленность обучающихся за счет (количество человек):
бюджетных ассигнований федерального бюджетабюджетов субъектов Российской Федерацииместных бюджетовсредств физических и (или) юридических лиц
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) среднее профессиональное образование очная 5 0 0 14
21.02.05 Земельно-имущественные отношения среднее профессиональное образование очная 0 0 0 12
05.03.06 Экология и природопользование высшее образование – бакалавриат очно-заочная 10 0 0 58
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная 2 0 0 5
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная 4 0 0 456
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная 15 0 0 1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 23 0 0 95
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат очная 5 0 0 0
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат заочная 10 0 0 30
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 193
Информация о результатах приема по каждой профессии, специальности среднего профессионального образования (при наличии вступительных испытаний), каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц
КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияФорма обученияРезультаты приема обучающихся за счет (количество человек):Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
бюджетных ассигнований федерального бюджетабюджетов субъектов Российской Федерацииместных бюджетовсредств физических и (или) юридических лиц
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) среднее профессиональное образование очная 5 0 0 0 -
05.03.06 Экология и природопользование высшее образование – бакалавриат очно-заочная 5 0 0 11 202
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 127 190
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 10 0 0 40 181
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 35 187
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияФорма обученияЧисленность обучающихся, переведенных в другие образовательные организацииЧисленность обучающихся, переведенных из других образовательных организацийЧисленность восстановленных обучающихсяЧисленность отчисленных обучающихся
05.03.06 Экология и природопользование высшее образование – бакалавриат очно-заочная - - - 3
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная - 6 6 11
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная 1 - - 5
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная - - - 5
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат очная - - - 1
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат заочная - - 1 4
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная - - 3 5
Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным
Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Описание образовательной программы Учебный план Аннотации к рабочим программам дисциплин Календарный учебный график Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Информация о практиках, предусмотренных образовательной программой Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий 
05.03.06 Экология и природопользование высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
09.03.01 Информатика и вычислительная техника высшее образование – бакалавриат очная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
15.03.02 Технологические машины и оборудование высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
16.03.01 Техническая физика высшее образование – бакалавриат очно-заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
27.03.04 Управление в технических системах высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
27.03.05 Инноватика высшее образование – бакалавриат очная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат очная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат очно-заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
38.03.07 Товароведение высшее образование – бакалавриат заочная Базовая ОП
Адаптированная ОП
Учебный план
Учебный план
Аннотации РП
Аннотации РП
Календарный график
Календарный график
Методические документы
Методические документы
Практика
Практика
Документ
Документ
Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным (объем программ по годам)
Код (*)Наименование специальности, направления подготовки (*)Год начала подготовки (*)Профиль программы (для адаптированных образовательных программ сделать пометку «Адаптированная ОП») (*)Объем программы (*)Очная форма обучения (зачетные единицы – з. е.) (*)Очно-заочная форма обучения (з. е.) (*)Заочная форма обучения (з. е.) (*)
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование за 1 год обучения - 53 з.е. -
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование за 2 год обучения - 55 з.е. -
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование за 3 год обучения - 50 з.е. -
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование за 4 год обучения - 50 з.е. -
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование за 5 год обучения - 33 з.е. -
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 1 год обучения - - 52 з.е.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 2 год обучения - - 53 з.е.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 3 год обучения - - 52 з.е.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 4 год обучения - - 53 з.е.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 5 год обучения - - 30 з.е.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2017 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 1 год обучения 60 з.е. - -
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2017 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 2 год обучения 60 з.е. - -
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2017 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 3 год обучения 60 з.е. - -
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2017 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 4 год обучения 60 з.е. - -
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса за 1 год обучения 60 з.е. - 50 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса за 2 год обучения 60 з.е. - 54 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса за 3 год обучения 60 з.е. - 54 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса за 4 год обучения 60 з.е. - 53 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса за 5 год обучения - - 29 з.е.
27.03.05 Инноватика 2015 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 1 год обучения 60 з.е. - -
27.03.05 Инноватика 2015 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 2 год обучения 60 з.е. - -
27.03.05 Инноватика 2015 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 3 год обучения 60 з.е. - -
27.03.05 Инноватика 2015 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 4 год обучения 60 з.е. - -
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 1 год обучения - - 53 з.е.
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 2 год обучения - - 53 з.е.
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 3 год обучения - - 54 з.е.
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 4 год обучения - - 50 з.е.
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий за 5 год обучения - - 30 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности за 1 год обучения - - 56 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности за 2 год обучения - - 54 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности за 3 год обучения - - 52 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности за 4 год обучения - - 50 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности за 5 год обучения - - 28 з.е.
Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным (наличие практики)
Код (*)Наименование специальности, направления подготовки (*)Год начала подготовки (*)Профиль программы (для адаптированных образовательных программ сделать пометку «Адаптированная ОП») (*)Реализуемые формы обучения (*)Наличие практики (з.е.)
учебнаяпроизводственнаяпреддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
05.03.06 Экология и природопользование 2015 Природопользование Очно-заочная 15 з.е. 12 з.е. 15 з.е.
15.03.02 Автоматизация технологических процессов и производств 2017 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Очная 4 з.е. 13 з.е. 9 з.е.
15.03.02 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Заочная 4 з.е. 13 з.е. 9 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2014 Технология и организация ресторанного сервиса Очная 6 з.е. 12 з.е. 9 з.е.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса Заочная 6 з.е. 12 з.е. 9 з.е.
27.03.05 Инноватика 2015 Инновационные процессы в сфере информационных технологий Очная 4 з.е. 13 з.е. 9 з.е.
27.03.05 Инноватика 2016 Инновационные процессы в сфере информационных технологий Заочная 4 з.е. 13 з.е. 9 з.е.
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности Заочная 6 з.е. 12 з.е. 6 з.е.
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности
КодНаименование специальности, направления подготовкиПеречень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельностьКоличество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельностиКоличество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельностиКоличество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний годКоличество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний годКоличество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежныхКоличество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежныхСреднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)
05.03.06 Экология и природопользование Мониторинг природных и техногенных экосистем. Рациональное природопользование. 3 3 1 1 / 2 1 / 0 0 / 0 204,26
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Автоматическое управление промышленными технологическими установками на основе принципов ресурсосбережения 2 5 0 1 / 0 0 / 0 0 / 0 204,26
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Разработка технологий производства функциональных продуктов питания 4 5 2 2 / 2 3 / 0 0 / 0 204,26
27.03.05 Инноватика Управление инновационными процессами в сфере информационных технологий 2 2 0 1 / 2 0 / 0 1 / 0 204,26
38.03.01 Экономика Региональная экономика; Финансовая система и стимулирование инвестиционной активности. 5 3 0 1 / 5 0 / 0 0 / 0 204,26