Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках на которых осуществляется образование (обучение)

Образовательная программа

Уровень образования

Нормативный срок обучения

Срок действия государственной аккредитации

очная форма обучения

Очно - заочная форма обучения

Заочная форма обучения

Технологические машины и оборудование

Бакалавриат академический

4

4,6

4,6

31.05.2019 г.

Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат академический

4

4,6

4,6

31.05.2019 г.

Техническая физика

Бакалавриат академический

-

4,6

-

31.05.2019 г.

Продукты питания из растительного сырья

Бакалавриат академический

-

-

4,6

31.05.2019 г.

Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат академический

4

4,6

4,6

31.05.2019 г.

Управление в технических системах

Бакалавриат академический

4

-

4,6

31.05.2019 г.

Инноватика

Бакалавриат академический

4

-

-

31.05.2019 г.

Экономика

Бакалавриат академический

4

4,6

4,6

31.05.2019 г.

Менеджмент

Бакалавриат академический

4

-

4,6

31.05.2019 г.

Товароведение

Бакалавриат академический

4

4,6

4,6

31.05.2019 г.

Дизайн

Бакалавриат академический

4

4,6

-

31.05.2019 г.

Экология и природопользование

Бакалавриат академический

-

4,6

-

-

Информатика и вычислительная техника

Бакалавриат академический

4

-

4,6

-


Информация об описании образовательной программы, об учебном плане, об аннотации к рабочим программам дисциплин, о календарном учебном графике, о методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
 

п/п

Образовательная программа

Учебный

план

Аннотации к рабочим программам дисциплин

Календарный учебный график

Практики

Методические и иные документы

Бакалавриат академический

1.

05.03.06

Экология и природопользование

Профиль Природопользование

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Методические документы

2.

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

 Профиль Автоматизированные системы обработки информации и управления

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Преддипломная

Методические документы

3.

15.03.02

Технологические машины и оборудование

Профиль Машины и аппараты пищевых производств

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Преддипломная

Методические документы

4.

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственно-технологическая

Преддипломная

Методические документы

5.

16.03.01

Техническая физика

Профиль Техника и физика низких температур

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Преддипломная

Методические документы

6.

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Преддипломная

Методические документы

7.

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания 

Профиль Технология и организация ресторанного сервиса

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная (преддипломная)

Производственная

Методические документы

8.

27.03.04

Управление в технических системах

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Производственная (преддипломная)

Методические документы

9.

27.03.05

Инноватика

Учебный план

Аннотации

График

Учебно-ознакомительная

Производственная

Преддипломная

Методические документы

10.

38.03.01

Экономика

Профиль «Финансы и кредит»

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Прeддипломная

Методические документы

11.

38.03.01

Экономика

Профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Преддипломная

Методические документы

12.

38.03.01

Экономика

Профиль Экономика организаций

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная(4сем)

Производственная(8сем)

Методические документы

13.

38.03.02

Менеджмент

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Методические документы

14.

38.03.07

Товароведение

 Профиль  Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации

Учебный план

Аннотации

График

Учебная

Производственная

Преддипломная

Методические документы

15.

54.03.01

Дизайн

Профиль Дизайн среды

Учебный план

Аннотации

График

Производственная (обмерная)

Производственная (преддипломная)

Преддипломная

Учебная

Методические документы

 

Информация о результатах приема, перевода, восстановления и отчисления студентов
 в 2016/2017 учебном году

очная форма обучения

 

№ строки

всего

в том числе по программам

бакалавриата

специалитета

магистратуры

всего

всего

всего

1

2

3

4

5

6

Численность студентов на начало предыдущего учебного года (на 1 октября)

01

233

229

4

-

Прибыло студентов - всего

02

312

312

-

-

из них:

переведено с других форм обучения данной образовательной организации

03

278

278

-

-

переведено из других образовательных организаций высшего образования

04

5

5

-

-

возвратились из ранее отчисленных

05

11

11

-

-

прибыло по другим причинам

06

18

18

-

-

Выбыло студентов - всего

07

143

143

-

-

из них:

переведено на другие формы обучения в данной образовательной организации

08

125

125

-

-

переведено в другие образовательные организации высшего образования

09

-

-

-

-

по болезни

10

 

 

-

-

добровольно оставили образовательную организацию

11

5

5

-

-

отчислено:

         из них по неуспеваемости

12

2

2

-

-

         из них не прошли итоговую аттестацию

13

-

-

-

-

         из них из-за просрочки оплаты за обучение

14

1

1

-

-

выбыло по другим причинам

15

10

10

-

-

Студенты, прошедшие стажировку за границей не менее 1 семестра (из строки 01)

16

-

-

-

-

 очно - заочная форма обучения

 

№ строки

всего

в том числе по программам

бакалавриата

специалитета

магистратуры

всего

всего

всего

1

2

3

4

5

6

Численность студентов на начало предыдущего учебного года (на 1 октября)

01

204

204

4

-

Прибыло студентов - всего

02

27

27

-

-

из них:

переведено с других форм обучения данной образовательной организации

03

26

26

-

-

переведено из других образовательных организаций высшего образования

04

1

1

-

-

возвратились из ранее отчисленных

05

-

-

-

-

прибыло по другим причинам

06

-

-

-

-

Выбыло студентов - всего

07

31

31

-

-

из них:

переведено на другие формы обучения в данной образовательной организации

08

3

3

-

-

переведено в другие образовательные организации высшего образования

09

-

-

-

-

по болезни

10

-

-

-

-

добровольно оставили образовательную организацию

11

11

11

-

-

отчислено:

         из них по неуспеваемости

12

-

-

-

-

         из них не прошли итоговую аттестацию

13

-

-

-

-

         из них из-за просрочки оплаты за обучение

14

2

2

-

-

выбыло по другим причинам

15

15

15

-

-

Студенты, прошедшие стажировку за границей не менее 1 семестра (из строки 01)

16

-

-

-

-

заочная форма обучения

 

№ строки

всего

в том числе по программам

бакалавриата

специалитета

магистратуры

всего

всего

всего

1

2

3

4

5

6

Численность студентов на начало предыдущего учебного года (на 1 октября)

01

1249

1094

155

-

Прибыло студентов - всего

02

147

147

-

-

из них:

переведено с других форм обучения данной образовательной организации

03

39

39

-

-

переведено из других образовательных организаций высшего образования

04

18

18

-

-

возвратились из ранее отчисленных

05

41

41

-

-

прибыло по другим причинам

06

49

49

-

-

Выбыло студентов - всего

07

418

415

3

-

из них:

переведено на другие формы обучения в данной образовательной организации

08

256

256

-

-

переведено в другие образовательные организации высшего образования

09

6

6

-

-

по болезни

10

-

-

-

-

добровольно оставили образовательную организацию

11

16

-

-

-

отчислено:

         из них по неуспеваемости

12

8

7

1

-

         из них не прошли итоговую аттестацию

13

-

-

-

-

         из них из-за просрочки оплаты за обучение

14

110

108

2

-

выбыло по другим причинам

15

22

22

 

-

Студенты, прошедшие стажировку за границей не менее 1 семестра (из строки 01)

16

-

-

-

-

 

Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучение):

  • Язык, на котором осуществляется образование (обучение) - русский

Учебные планы

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) и  деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

Направления научно-исследовательской работы:

  • биоинженерия
  • инновационные технологии производства пищевых продуктов
  • рациональное природопользование
  • энергоэффективность, энергосбережение
  • информационно-телекоммуникационные системы
  • создание энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии

Основные результаты научно-исследовательской работы

База для осуществления научно-исследовательской работы:

Научно-исследовательский центр института

Совместная лаборатория с Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО, г. Москва)

Совместная лаборатория с  филиалом ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по РБ (г.Уфа).

Лаборатория прикладной биологии ГАНУ "Институт прикладных исследований Республики Башкортостан"

Базовая  кафедра «Технологии производства и экспертиза функциональных продуктов питания».

Центр гражданской обороны  и ЧС

Инжиниринговый центр подготовки специалистов сфер ЖКХ

Информация о результатах приема по каждому направлению подготовки высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, по договорам об оказании платных образовательных услуг) в 2016/2017 учебном году

очная форма обучения

Наименование направления подготовки, специальности

принято на обучение:

за счет бюджетных ассигнований

по договорам об оказании платных образовательных услуг

федерального

бюджета

бюджета субъекта Российской Федерации

местного

бюджета

Программы бакалавриата  - всего

22

-

-

88

09.03.01 – Информатика и вычислительная техника

-

-

-

1

09.03.03 – Прикладная информатика

1

-

-

-

15.03.04 – Автоматизация технологических процессов и производств

-

-

-

30

19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья

4

-

-

-

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения

1

-

-

-

19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания

5

-

-

24

27.03.05 - Инноватика

8

-

-

-

38.03.01 - Экономика

-

-

-

27

38.03.06 – Торговое дело

1

-

-

-

42.03.01 – Реклама и связи с общественностью

-

-

-

6

54.03.01 - Дизайн

2

-

-

-

очно-заочная форма обучения

Наименование направления подготовки, специальности

принято на обучение:

за счет бюджетных ассигнований

по договорам об оказании платных образовательных услуг

федерального

бюджета

бюджета субъекта Российской Федерации

местного

бюджета

Программы бакалавриата  - всего

-

-

-

235

05.03.06 – Экология и природопользование

-

-

-

17

09.03.01 – Информатика и вычислительная техника

-

-

-

1

15.03.02 – Технологические машины и оборудование

-

-

-

42

15.03.04 – Автоматизация технологических процессов и производств

-

-

-

82

16.03.01 – Техническая физика

-

-

-

10

19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания

-

-

-

9

38.03.01 - Экономика

-

-

-

40

38.03.02 - Менеджмент

-

-

-

27

38.03.07 - Товароведение

-

-

-

4

54.03.01 - Дизайн

-

-

-

3

заочная форма обучения

Наименование направления подготовки, специальности

принято на обучение:

за счет бюджетных ассигнований

по договорам об оказании платных образовательных услуг

федерального

бюджета

бюджета субъекта Российской Федерации

местного

бюджета

Программы бакалавриата  - всего

30

-

-

129

15.03.02 – Технологические машины и оборудование

-

-

-

21

15.03.04 – Автоматизация технологических процессов и производств

-

-

-

32

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

-

-

-

10

19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания

15

-

-

8

27.03.04 – Управление в технических системах

5

-

-

23

27.03.05 - Инноватика

10

-

-

9

38.03.01 - Экономика

-

-

-

1

38.03.02 - Менеджмент

-

-

-

25

 

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам