В Башкирском институте технологий и управления в соответствии с поручением Совета Безопасности Российской Федерации, проведено занятие на тему «О противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма».

Занятие со студентами и преподавателями провел представитель Отдела МВД России по Мелеузовскому району заместитель начальника отдела дознания майор полиции Калашников Евгений Александрович.

Целями проведения встречи явились: профилактика правонарушений среди студенческой молодежи; пропаганда правовых знаний; формирование навыков самостоятельного принятия ответственного решения; формирование навыков критического анализа сложных ситуаций; формирование у студентов понимания того, что, совершая проступок, они не только нарушают Закон, но и причиняют боль своим родным и другим людям; развитие умения выражать свои взгляды, вести дискуссию.

В ходе занятия Евгений Александрович говорил о важной проблеме - правонарушениях, которые совершают молодые люди, и об их последствиях.

В ходе занятия была рассмотрена и обсуждена информация об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма, наступающая в соответствии с положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Евгений Александрович отметил: «Очень хочется верить, что после нашей беседы, мы будем совершать только хорошие поступки, так как, совершая проступок, вы не только нарушаете Закон, но и причиняете боль своим родным и другим людям».

Председатель студенческого совета института Максим Никифоров

113