5 июля 2018 года в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускам Первого казачьего университета. Церемония по традиции была составлена из основных элементов армейского протокола и традиционных казачьих обрядов - студентам были вручены не только дипломы, но и присвоены очередные чины. 

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Максимова,  заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, атаман ВКО «Центральное казачье войско», казачий генерал Иван Миронов, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Константинов, атаман московского окружного казачьего общества «Центрального казачьего войска», казачий полковник Андрей Шустров, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко, герой Российской Федерации, полковник Андрей Хмелев.

  Ректор университета Валентина Иванова поздравила выпускников с успешным окончанием университета. По ее словам, в этом году Первый казачий университет выпускает полторы тысячи выпускников «Мне приятно говорить о том, что вы показали хорошие знания, когда защищали свои дипломные проекты. Вот уже второй год наш университет реализует проектное обучение, не многие университеты могут похвастаться этим, а мы овладели этой технологией. Мы в одной работе объединяем технологов, маркетологов, экономистов и таким образом обеспечиваем комплексную разработку проектов. Лучшие проекты прошли защиту в «Российской газете». И это значит, что самый мощный издательский орган будет в течение всего июля писать о вас. Среди вас яркие, сильные, красивые казаки и казачки. Вы продемонстрировали верность православной вере, долгу отечеству и казачеству. 50 человек из выпускников уже призваны на службу Родине. И не было среди них тех, кто хотел бы отклониться и не нести этот священный долг. Я поздравляю вас с этим прекрасным днем, который вы запомните на всю жизнь», - завершила ректор. 

Михаил Ипатов пожелал выпускникам никогда не забывать своих учителей, родителей и быть им благодарными.

Иван Миронов сказал, что сейчас казачество востребовано как никогда. «Есть много вопросов. По обстановке в стране видно, что казачество должно оправдать определенные ожидания общества. У каждого из вас есть своя жизнь, своя семья, и я хочу, чтобы вы везде нашли себе применение. Желаю вам, чтобы ваше казачье мышление, ваша казачья психология и патриотизм передались как можно большему количеству людей», - завершил Миронов.

В торжественной обстановке дипломы и погоны из рук почетных гостей получили 400 выпускников, в том числе и лучшие выпускники Башкирского института технологий и управления.

Церемония выпуска студентов-казаков Первого казачьего университета была составлена из основных элементов армейского протокола и традиционных казачьих обрядов.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией прощания со знаменем университета и исполнением гимна Первого казачьего университета. В завершение торжественной церемонии все участники и гости праздника сделали памятные фото. 

105