2015 г.

  1. Мамцев А.Н., Пономарев Е.Е Даниленко А.Л., Камилов Ф.Х.,. Эффективность реализации программы «Школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности // Вопросы питания. – Том 84, № 2. – 2015. – С. 53-58.
  2. Мамцев А.Н., Козлов В.Н., Ибрагимов В.Р., Пономарев Е.Е., Динякова М.В. Микроструктура селезенки крыс при экспериментальной оценки безопасности йодорганических соединений // Известия Международной академии аграрного образования.. – №23. – 2015. – С. 116-119.
  3. Мамцев. А.Н., Кузнецова Е.В., Хисамутдинова Г.Р. Кластерная организация производства функциональных молочных продуктов в Республике Башкортостан // Известия Международной академии аграрного образования.. – №23. – 2015. – С. 106-111
  4. Айсарина А.А. Краткий обзор оборудования бетонных заводов ООО «Элкон» // Автоматизация и управление в технических системах. – 2015.
  5. Айсарина А.А. Остроух А.В. Разработка автоматизированной системы управления бетоно-смесительной установкой с двухвальным смесителем // Автоматизация и управление в технических системах.– 2015.
  6. Айсарина А.А. Остроух А.В., Недосеко И.В. Автоматизированная система управления бетоносмесительной установкой с двухвальным смесителем для быстро монтируемого бетонного завода //Промышленные АСУ и контроллеры. - 2015. - №8
  7. Айсарина А.А. Остроух А.В., Недосеко И.В. Автоматизированная система управления бетонным заводом с двумя бетоносмесительными узлами // В мире научных открытий. - 2015. - №7.
  8. Айсарина А.А., Недосеко И.В. Использование автоматизированных систем управления в промышленности // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23 (2015) -   С. 24-27
  9. Антонова Е.А. Традиции и современность. Влияние народных традиций на культурное воспитание молодёжи на примере республик Башкортостан и Адыгеи // Вестник Адыгейского государственного института гуманитарных исследований.- 2015г.
  10. Антонова Е.А., Кускарова О.И. Влияние семейных традиций казаков и адыгов на патриотическое воспитание подрастающего поколения: сравнительный анализ // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –   
  11. Братишко Н.П., Баранова Е.С. Наследие золотой орды или формирование российской государственности в ХIV-ХV вв. // Вестник Владимирского юридического института.- 2015г.. №35 (2).
  12. Братишко Н.П., Баранова Е.С. Федеральная контрактная система как инструмент развития малого бизнеса и залог стабильности экономической и политической ситуации РФ // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  13. Братишко Н.П., Гарипова Л.В. Формирование конкурентных стратегий предприятий агропромышленного комплекса как фактор обеспечения продовольственной безопасности Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  14. Варламова М.А. Использование опыта ландшафтных дизайнеров Голландии в создании природного экологического сада // Вестник АРИГИ (Адыгейский Республиканский Институт Гуманитарных Исследований). -2015г.
  15. Варламова М.А., Кускарова О.И. Патриотическое воспитание подрастающего поколения на традициях российского казачества // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –   
  16. Воронкова Н.В., Медведева М.А. Морально - нравственные аспекты легитимации насилия // Идеи и идеалы: научный журнал. – 2015. - № 4(18). – С.137.
  17. Воронкова Н.В., Медведева М.А., Понамарева И.Н. Правовое обеспечение продовольственной безопасности Известия Международной академии аграрного образования.- Выпуск № 23. –  
  18. Габитова З.С. Ищенко И.Ф. Влияние добавок на основе сырья Hypericum perforatum на качественные показатели хлеба // Известия Международной академии аграрного образования. - № 23.- С.60-62
  19. Козлов В.Н., Максютов Р.Р., Даниленко А.Л., Байматов В.Н., Даутова Л.А., Микроструктура щитовидной железы при экспериментальном гипотиреозе и его коррекции йодбиоорганическими соединениями // Вестник АПК Ставрополья. – № 2 (18). – 2015. – С. 98-103.
  20. Козлов В.Н., Даниленко А.Л., Байматов В.Н., Пономарева Л.Ф., Максютов Р.Р. Влияние мерказолила на иммуноморфологические реакции в лимфатических узлах белых крыс // Известия Международной академии аграрного образования. – №23. – 2015. – С. 114-116.
  21. Динякова М.В. Оценка потребительских свойств йодобогащенного кисломолочного продукта // Известия Международной академии аграрного образования – №23. – 2015. – С. 73-76
  22. Ищенко И.Ф., Габитова З.С. Разработка функкционального кисломолочного напитка // Известия Международной академии аграрного образования. – №23. – 2015. – С. 62-63
  23. Козлов В.Н., Шиянова Н.И., Даниленко А.Л. Спектральные характеристики органических соединений с ковалентно связанных йодом // Научный журнал "В мире научных открытий", №12, 2014 г.
  24. Колязов К.А., Шиянова Н.И., Сиротин П.А. Энергосберегающая система управления на основе нечетного алгоритма // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 21. – .
  25. Кузнецова Е.В., Козлов В.Н., Бикметова Э.Р., и др. Уровень витамина D и показатели фосфорно-кальциевого обмена у школьников младших классов, проживающих на юге Башкирии // Казанский медицинский журнал. – том 15.- №5. – 2015. – С. 752-756.
  26. Максютов Р.Р. Козлов В.Н., Даниленко А.Л., Пономарева Л.Ф., Байматов В.Н. Влияние мерказолила на иммуноморфологические реакции в лимфатических узлах белых крыс // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23 (2015). С. 114-116.
  27. Максютов Р.Р., Даниленко А.Л., Мамцев А.Н., Акулич А.В., Ахмадеева Р.А., Козлов В.Н. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2014. – № 2 (17). – С. 61-66.
  28. Мельникова Е.Н., Сороченко О.А. Многофункциональная методика определения критериев развития хлебопекарных организаций // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  29. Садыков Р.Г. «Философия Победы» // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  30. Садыков Р.Г. Теория историко-философского процесса // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  31. Сандюк Т.А. Кластерный подход как фактор повышения эффективности АПК РБ // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –   
  32. Свинолупова З.В., Каримова Г.Г. Финансовая безопасность // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  33. Свинолупова С.А. Механизм гражданско - правовой ответственности как фактор политической стабильности государства // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  34. Сиротин П.А., Шиянова Н.И., Колязов К.А. Анализ пастеризационной установки как объекта управления // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  35. Смирнов Д.Ю., Камилов Ф.Х., Козлов В.Н., Байматов В.Н., Мамцев А.Н. Исследование соотношений гипофизарно-тиреоидных гормонов на основе регрессионного анализа // Казанский медицинский журнал. Том XCVI. – Казань. – 2015. – 831-837с.
  36. Смирнова О.В, Сороченко О.А., Павлова Л.Г. Аспекты внедрения государственной программы "Школьное молоко" на территории РБ // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  37. Соловьева Е.А. Мамцев А.Н., Козлов В.Н., Пономарева Л.Ф. Нанотехнологии в пищевой промышленности // Известия Международной академии аграрного образования.  Выпуск № 21. –   
  38. Соловьева Е.А. Мамцев А.Н. Обеспечение продовольственной безопасности в малых городах России // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 21. –   
  39. Соловьева Е.А. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения - одна из основных проблем для специалистов отрасли // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23 (2015). С. 140-144.
  40. Сороченко О.А., Мельникова Е.Н. Смирнова О.В. Развитие территориального бренда: влияние на экономический рост и продовольственную безопасность региона // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  41. Сьянов Д.А. Дворянинова О.П. Свойства белковых препаратов животного происхождения и их применение в производстве рыбных изделий // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –   
  42. Сьянов Д.А. Дворянинова О.П., Соколов А.В., Черкесов А.З. Биологический потенциал вторичных продуктов разделки рыб как основа импортозамещения // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23 (2015). С. 148-152.
  43. Хисамутдинова Г.Р. Кузнецова Е.В. Партнерские отношения "школа"-"вуз"-"работодатель"как фактор общеинтеллектуального развития обучающихся и профессиональной самореализации выпускников // Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  
  44. Шиянова Н.И., Колязов К.А., Сиротин П.А. Разработка математической модели управления сушильными установками распылительного типа Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 21. –
  45. Шиянова Н.И., Мамцев А.Н., Остапенко А.Е., Алексеев А.А. Исследование переходных характеристик объекта управления - сушильной установки / Известия Международной академии аграрного образования. Выпуск № 23. –  

2014

  1. Воронкова Н.В., Медведева М.А. Морально - нравственные аспекты легитимации насилия// Идеи и идеалы: научный журнал. – 2014. - № 4(18). – С.137
  2. Воронкова Н.В., Медведева М.А. Реализация конституционного права граждан на квалифицированную медицинскую помощь, // Вопросы гуманитарных наук. - 2014. - №3
  3. Ахмадиева Р.А., Даниленко А.Л., Максютов Р.Р., Конкина И.Г. Иммобилизация йода в структуру низкомолекулярного инулина// Вестник Башкирского государственного аграрного университета - 2014. - № 1 (29)
  4. Максютов Р.Р., Мамцев А.Н., Пономарев Е.Е. и др. Оценка качественных характеристик кумыса методом хемилюминесцентного анализа// Молочная промышленность. – 2013. - № 12. – С. 45-47.
  5. Сьянов Д.А., Дворянинова О.П. СВОЙСТВА БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ// Известия Международной академии аграрного образования. – 2014. - №19 (2014) Том 2. С. 269-272.
  6. Мустафина С.А., Берзина Д.В., Смирнов Д.Ю. Моделирование процесса дегидрирования метилбутенов в присутствии оксидных железокалиевых // Катализ в промышленности, . – 2014. - №4
  7. Козлов В.Н., Мамцев А.Н., Смирнов Д.Ю., Шиянова Н.И., Касьянова Ю.В. Математическая модель экспериментального гипотиреоза у крыс //Приволжский научный вестник .- 2014. - №8(36) часть 1- С.21-24.
  8. Козлов В.Н., Шиянова Н.И. Спектральные характеристики органических соединений с ковалентно связанным йодом//В мире научных открытий. – 2014. - № 12
  9. Иванов С.П., Конкина И.Г., Ахмадеева Р.А., Байматов В.Н. Технологии синтеза наноструктурированных полисахаридов// Международный научно-исследовательский журнал. – 2014. - №3 (22). – Часть I. – С. 51-53
  10. Даниленко А.Л., Пономарев Е.Е., Кутина О.И., Пономарева Л.Ф. Технологии иммобилизации йода в структуру полифруктозана// Приволжский научный вестник. – 2014. – № 10(38). – С. 5-8.
  11. Головатских И.В., Бикметова Э.Р., Козлов В.Н., Камилов Ф.Х., Кузнецова Е.В., Мамцев А.Н. Эффективность использования йодированного молока для групповой профилактики йодной недостаточности у детей препубертатного возраста// Омский научный журнал. -2013г.-№1. (118). С.96-98.
  12. Варламова М.А. Применение методов альгомониторинга в оценке состояния природных популяций DICTAMNUS GIMNOSTILS STEV. на Южном Урале и опыт интродукции в условиях лесостепной зоны// Вестник Московского государственного университета леса. – 2014. - №4. С. 91-96.
  13. Кускарова О.И. Сущность взаимосвязи социальной, культурной и этнической идентичностей в современном Российском обществе// Социально-гуманитарные знания. – 2014. - №7. С.22-28.
  14. Кускарова О.И. Профилактика экстремистских проявлений в образовательной и молодежной среде//Вестник АГУ. – 2014.

2013

  1. Мамцев А.Н. Изучение анти- и прооксидантных свойств «йодбиполимеров»/ В.Н. Козлов, Р.Р. Максютов, Е.А. Соловьева // Известия Международной академии аграрного образования. - Выпуск №17 (2013).- Том 1.- С. 269-272.
  2. Мамцев А.Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений / В.Н. Козлов, Е.Е. Пономарёв, Р.Р. Максютов, С.П. Иванов, А.Н. Лобов, Н.Н. Егорова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – № 8. – С. 39-41.
  3. Мамцев А.Н. Изучение анти- и прооксидантных свойств «Йодбиополимеров» / Козлов В.Н. // Вестник БГАУ. – 2013. - № 3. – С. 48-51.
  4. Мамцев А.Н. К вопросу о механизмах стабилизации йода в биополисахаридах / Козлов В.Н., Динякова М.В. // Технологии 21 века в легкой промышленности. – № 6. – 2012. – 12 с.
  5. Аскаров Р.М. Изучение тиреотропной активности биологически активных добавок на основе травы люцерны / Муллагулов Р.Т., Ибрагимов В.Р., Козлов В.Н., Соловьева Е.А. // В мире научных открытий. - № 3 (39).- 2013. Проблемы науки и образования.
  6. Васильев Л.И. Антропология и синергетика в педагогике как проявление многомерности образовательного процесса // Философия образования – 2013. – №1. – С.157– 165.
  7. Васильев Л.И. Особенности управления нелинейным образовательным процессом в вузе // Alma mater (Вестник высшей школы). – 2012. – №12. – С.54 – 58.
  8. Васильев Л.И. Развивающийся образовательный процесс в вузе // Педагогика – 2013. – №1. – С.68 – 75.
  9. Васильев Л.И. Принципы построения индивидуальных образовательных траекторий на основе самоорганизации студентов / Асадуллин Р.М. // Педагогический журнал Башкортостана. – 2012. - №6. – С. 67 – 77.
  10. Васильев Л.И., Рыбина Е.П. Развитие у студентов способности к целеполаганию как ведущий фактор их саморазвития// Мир образования – образование в мире – 2012. – №4. – С. 108 – 116.
  11. Винель А.В. Исследование вероятностно временных характеристик протокола распределения ключей защищенной IP телефонии /Ковцур Н.Н., Никитин В.Н. // «Информационно управляющие системы».- №1.- 2013 г.
  12. Габитова З.С. Влияние селенита натрия и йодсодержащего органоминерального соединения на состояние гипофизарно-тиреоидной системы белых крыс при экспериментальном гипотиреозе // Российский ветеринарный журнал. - № 4.- 2013г.-С.17-18.
  13. Герасимова Л.А. Имитационное моделирование преобразователей временных интервалов в код для ультразвуковых преобразователей перемещения с помощью SCADA-системы TRACE MODE.// Приборы и Системы. Управление, Контроль, Диагностика: Москва, 2013. №5 – С.13-17
  14. Дворянинова О.П. Использование биотехнологического потенциала пресноводных биоресурсов с целью получения качественной и безопасной рыбопродукции / Д.А. Сьянов // Вестник ВГАУ. – 2013. - № 4. – С. 97-102
  15. Козлов В.Н. Радиопротекторные свойства фитопрепаратов на основе «Эраконда» // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана /– 2013. – Т.214. – С. 211-216
  16. Кузнецова Е.В. Эффективность использования йодированного молока для групповой профилактики йодной недостаточности у детей препубертатного возраста / Мамцев А.Н., Козлов В.Н. // Омский научный журнал.-№1. (118).-2013г.- С.96-98.
  17. Сьянов Д.А. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / Кутина О.И // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – № 11. – С. 37-40.
  18. Максютов Р.Р. Изучение анти- и прооксидантных свойств «йодбиполимеров» / Мамцев А.Н., Соловьева Е.А., Козлов В.Н. // Вестник Башкирского государственного аграрного университета.- №3 (27), 2013.- С. 48-51.
  19. Максютов Р.Р. Изучение тиреоидного статуса у крыс при коррекции нарушений, индуцированных экспериментальным гипотиреозом / В.Н. Байматов, Л.Ф. Пономарёва, В.Н. Козлов // Российский ветеринарный журнал. – 2013. – № 3. – С. 34-36
  20. Максютов Р.Р. Оценка качественных характеристик кумыса методом хемилюминесцентного анализа/ А.Н. Мамцев, Е.Е. Пономарев и др.//Молочная промышленность. – 2013. - № 12. – С. 45-47.
  21. Муллагулов Р.Т. Изучение тиреотропной активности биологически активных добавок на основе люцерны / Козлов В.Н. / В мире научных открытий. – № 3 (39). – 2013. – С. 12-26.
  22. Пономарев Е.Е. Изучение анти- и прооксидантных свойств «йодбиополимеров»/ Мамцев А.Н., Козлов В.Н.// Известия МААО. – 2013. – № 17. – с. 269-272.
  23. Пономарев Е.Е. Исследоване на биохимичния и морфологичен статус на периферната кръв на третирани с «Йодхитозан» хипотиреоидозни плъхове на болг.яз.) / Мамцев А.Н., Козлов В.Н.// Мат. Международной научн.-практ. Конф. «Научное и кадровое обеспечение инновационного развития агропромышленного комплекса»: Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2013. – Т.214. – С. 256-262
  24. Пономарев Е.Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа / Мамцев А.Н., Пономарева Л.Ф., Козлов В.Н.// Товаровед продовольственных товаров. – № 3. – 2013. – С. 12-14.
  25. Пономарев Е.Е. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений / Мамцев А.Н., Пономарева Л.Ф., Козлов В.Н.// Хранение и переработка сельхозсырья, №8, 2013. - С.41-43.
  26. Пономарева Л.Ф. Изучение тиреоидного статуса крыс при коррекции нарушений, индуцированных экспериментальным гипотиреозом / Козлов В.Н.// Российский ветеринарный журнал.- №3.- 2013 г.- с.36-38.
  27. Соловьева Е.А. Изучение антиокислительной активности инулина в модельных тест-системах /А.Л. Даниленко, А.Н. Мамцев, В.Н. Козлов Р.Р . Максютов // Технологии 21 века в пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности.-2013.№7.-С.142-149.

2012

  1. Мамцев А.Н. Подготовка кадров АПК в малых городах / Мамцев А.Н., Васильев Л.И. // Пищевая промышленность. – 2012. - №4. – С. 20-22.
  2. Мамцев А.Н., Изучение комплексообразующих свойств низкомолекулярного хитозана и геллановой камеди / Мамцев А.Н., Кулиш Е.И., Акулич А.В., Пономарев Е.Е., Динякова М.В., Козлов В.Н. // Вестник МГУП. – 2011. – № 2(11). – С. 78-83.
  3. Мамцев А.Н. Молочный напиток с органическим йодом / Мамцев А.Н., Пономарев Е.Е., Пономарева Л.Ф., Динякова М.В., Ибрагимов В.Р., Косцова И.С. // Молочная промышленность. – 2011. - №12. – С.60-61.
  4. Динякова М.В. Кефир, обогащенный БАД «Йодхитозан» / Динякова М.В., Пономарев Е.Е., Мамцев А.Н., Козлов В.Н. // Молочная промышленность. 2012 – № 6. – 2012. – С. 80-81.
  5. Пономарев Е.Е. Разработка технологии производства товароведная оценка кисломолочного напитка, обогащенного йодом / Пономарев Е.Е., Мамцев А.Н., Динякова М.В., Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф., Василевская М.Н. // Товаровед продовольственных товаров. – 2012. - №3. – С. 98-102.
  6. Камилов Ф.Х. Активность антиоксидантных ферментов и процессы свободнорадикального окисления при экспериментальном гипотиреозе и коррекции тиреоидных сдвигов йодированным полисахаридным комплексом / Камилов Ф.Х., Мамцев А.Н., Козлов В.Н., Абдуллина Г.М., Лобырева О.В. // Казанский медицинский журнал. – 2012. - №1. Т.9. – С. 116-119.
  7. Муллагулов Р.Т. Изучение антиоксидантной активности лекарственных трав методом хемилюминесценции в опытах in vitro // Вестник Волжского университета им. В. Н.Татищева. – 2012. № 1 [9]. – С. 231-234.
  8. Муллагулов Р.Т. Количественное содержание антоцианов в лекарственном растительном сырье // Приволжский научный вестник. – 2012. № 2 (6). – С. 3-5.
  9. Посягина Т.А. Дежавю // Педагогический журнал Башкортостана. – 2011. - №6. – С. 80-82.
  10. Шлычкова С.Л. Развитие субъектной позиции студентов вуза в ходе реализации модели профессионального воспитания / Шлычкова С.Л., Муртазина О.В. // Вестник Орловского ГУ. – 2011. - №4. – С.117-120.
  11. Асадуллин Р.М. Проблемы трансформации методологических принципов организации образовательного процесса в вузе / Асадуллин Р.М., Васильев Л.И. // Сибирский педагогический журнал. – 2012. – №3. – С.28-32.
  12. Васильев Л.И. Психолого-педагогическая развертка самоорганизующейся образовательной деятельности студентов // Сибирский педагогический журнал. – 2012. – №6. – С.59-64.
  13. Шиянова Н.И. Система оценки качества молока на этапе приемки и математическая модель сушки молочных продуктов / Шиянова Н.И., Валитова Е.Г., Мунасыпов Р.А., Каяшев А.И., Хардина А.Е. // Автоматизация в промышленности. – 2012. – № 3. – С.9-12.
  14. Ахметянова А.Р. Проектирование ДИП для МЭК «Капова пещера» / Ахметянова А.Р., Богомолов А.В, Ястребова А.А., Шпакова В.А. // «Архитектон», УрГХА, Екатеринбург, приложение к номеру 38 июль 2012 г.
  15. Зверев С.В. Продуктивность готовности студента к самообразованию в процессе её формирования средствами информационных технологий // Russian journal of Earth Sciences: online publication/ http://www.ores.su/index.php/2012-09-25-l l-43-24/item/64 // ISSN 1681-1178 (printable).
  16. Спирина А.М. Оценка эффективности реализации текущих стратегий предприятия // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 7. – С. 105-112.

2011

  1. Пономарев Е.Е. Антиоксидантные свойства йодосодержащей биологически активной добавки «Йодхитозан» / Пономарев Е.Е., Мамцев А.Н., Пономарева Л.Ф., Козлов В.Н. // Достижения науки и техники АПК. – 2011. - № 2. – С. 74-76.
  2. Пономарев Е.Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД «Йодхитозан» / Пономарев Е.Е., Мамцев А.Н., Пономарева Л.Ф., Козлов В.Н. // Пищевая промышленность. – 2011. - № 6. – С. 16-17.
  3. Мамцев А.Н. Особенности структуры и качества питания младших школьников / А.Н. Мамцев, Т.В. Зверева, Е.В. Кузнецова // В мире научных открытий. – 2011. - № 5 (17). – С. 106 – 109.
  4. Козлов В.Н. Результаты изучения тиреоидного статуса и физического развития детей препубертатного возраста / В.Н. Козлов, Е.В. Кузнецова, О.В. Лобырева // В мире научных открытий. – 2011. - № 5 (17). – С. 102 – 106.
  5. Габитова З.С. Биохимические показатели крови свиней при введении в рацион БАД «Йодпектин» и аминокислоты лизин // Российский ветеринарный журнал. Сельскохозяйственные животные, 2011г, № 1. – с. 14-16.
  6. Бондарев А.В. Системы поддержки принятия решений при оценке робастности бортовых радиоэлектронных комплексов / В.Н. Ефанов // Нейрокомпьютеры: разработка, применение – М.: «Радиотехника», 2011, №3. С. 8-16.
  7. Мельникова Е.Н. Влияние корпоративной стратегии на повышение эффективности деятельности предприятия // Журнал «Микроэкономика» №2, 2011 г.
  8. Рыбина Е.П. Модель гуманитарной культуры студентов технических специальностей вуза: структурно-функциональный анализ // Научный журнал Московского гуманитарного университета Знание. Понимание. Умение. №1, 2011 г. – 288 с. 325-331.
  9. Смирнова О.В. Совершенствование системы управления предприятием на основе функционально-стоимостного анализа его коммуникационной деятельности // Журнал "Транспортное дело" России, 2011. – №2.
  10. Смирнова О.В. Методические аспекты оценки экономической эффективности участия промышленного предприятия в выставочной деятельности // Журнал "Транспортное дело" России, 2011. – №3.
  11. Смирнова О.В. Формирование целевых подсистем системы управления промышленным предприятием // Межотраслевой научно-практический журнал "Интеграл" № 5 - 2011 г.
  12. Воронкова Н.В. Инновации как стратегия развития региона // Научный журнал "Идеи и идеалы" № 1(7)- 2011. - т 2 с. 28-34.
  13. Медведева М.А. Свобода как свойство человеческой личности и её проявление в наказании // Научный журнал "Идеи и идеалы" № 1(7)- 2011. - т 2.
  14. Васильев Л.И. Пути решения проблемы преемственности общего и профессионального образования // В мире научных открытий. Красноярск: НИЦ, 2011. (Проблемы науки и образования). 200с.
  15. Муртазина О.В. Особенности построения воспитательного пространства в вузе Вестник Орловского государственного университета / С.Л. Шлычкова // Серия: новые гуманитарные исследования. 2011, №2(16). С. 128-131.
  16. Посягина Т.А. Представление нанотехнологии в когнитивных картах с мультикодовым представлением информации / Л.И. Васильев // Педагогический журнал Башкортостана. – 2011. - №3.

2010

  1. Мамцев А.Н. Разработка технологии хлебобулочных изделий, снижающих риск развития онкологических заболеваний / Е.А. Соловьёва, Л.Ю. Арсеньева // Креативная хирургия и онкология. - 2010. - №4.
  2. Мамцев А.Н., Козлов В.Н., Пономарева Л.Ф., Байматов В.Н., Поляков В.Ф., Биохимические и морфологические изменения у крыс при гипотиреозе и коррекции его йодпектином //Ветеринария, № 3, С. 47-52, 2010.
  3. Пономарев Е.Е. Иммобилизация йода на хитозановой матрице / С.Г. Шарипова, Н.Р. Ершова, Р.Х. Мударисова, Е.И. Кулиш // Вестник Башкирского государственного университета. - 2010. - № 4. - С.122-123.
  4. Козлов В.Н. Результаты опытно-экспериментальных исследований по разработке новых технологий стабилизации йода в органических биоматрицах / Е.В. Кузнецова // В мире научных открытий. – 2010. - № 4 (10), часть 6. – С. 77-78.
  5. Ефанов В.Н. Анализ робастности бортового оборудования на основе COTS-продуктов / А.В. Бондарев // Вестник СГАУ, Самара, 2010, № 4 (24). – С. 38-42.
  6. Бондарев А.В. Обобщенная математическая модель многополюсника в сокращенном гибридном базисе» // Журнал «Информационно-измерительные и управляющие системы», №4, т. 8, С. 51-58, 2010.
  7. Кутина О.И. Получение фаршевых продуктов питания на основе океанических рыб с заданными качественными показателями методом моделирования рецептур / Д.А. Сьянов, М.Э. Земцова // Товаровед продовольственных товаров, №11, 2010.
  8. Кутина О.И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / Д.А. Сьянов // Пищевая промышленность, №9, 2010.
  9. Братишко Н.П. Инновационная деятельность как фактор формирования конкурентных преимуществ / Труды Вольного экономического общества России, ГОУ ВПО «МАТИ»» - Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского, Москва 2010, стр.541 – 545.
  10. Братишко Н.П. Актуальные аспекты повышения конкурентоспособности региональной промышленности на основе активизации инновационной деятельности // Транспортное дело России, №6, С. 26-31, 2010.
  11. Братишко Н.П. Оценка конкурентоспособности региональной промышленности на основе инновационной деятельности // РИСК, №3(2), С.48-53, 2010.
  12. Караськина Е.В. Механизм совершенствования маркетинга высокотехнологичных систем ОПК / Е.С. Лоховинина // Труды Вольного экономического общества России, ГОУ ВПО «МАТИ»» - Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского, Москва 2010, стр.589 – 592.
  13. Мельникова Е.Н. Малое предпринимательство как направление развития хлебопекарной промышленности // Труды Вольного экономического общества России, ГОУ ВПО «МАТИ»» - Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского, Москва 2010, стр.360 – 363.
  14. Мельникова Е.Н. Алгоритм формирования маркетинговой стратегии предприятия // Журнал «Риск»: Институт Исследования Товародвижения и Коньюктуры Оптового Рынка (ИТКОР), г.Москва, июль – октябрь 2010, стр.87 – 90.
  15. Тарасова А.В. Инновации как стратегия развития региона // Научные труды ВЭО России (№ 137) 2010, с. 679-686.
  16. Смирнова О.В. Оценка конкурентоспособности продукции // Научные труды ВЭО России (№ 137) 2010, с. 653-660.
  17. Ахметянова А.Р. Особенности организации внеаудиторных занятий по дисциплине «Рисунок» при подготовке студентов-дизайнеров // Научный журнал «Образование и саморазвитие», №1(17), С.198-202, 2010.

2009

  1. Биккулова Н.Н., Структура интеркалатного соединения Ag0.25ZrSe2 // Известия РАН. Серия физическая. Т.73. №3. 2009.
  2. Васильев Л.И., Современные подходы к организации познавательной деятельности студентов при изучении курса физики // Среднее профессиональное образование, №1, С. 64–66, 2009.
  3. Ишкулова Ш.Т., Использование современных педагогических технологий в процессе социализации // Журнал: "Акмеология образования", № 1, С. 172-179, 2009.
  4. Караськина Е.В., Тарасова А.В., Экономическое обоснование стратегий развития предприятий сахарной промышленности // Вестник ОГУ №5, 2009.
  5. Козлов В.Н., Байматов В.Н., Васильев Л.И., Смирнов Д.Ю., Моделирование соотношений тиреоидных гормонов у крыс // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук, № 2, С. 49-51, 2009.
  6. Козлов В.Н., Байматов В.Н., Смирнов Д.Ю. // Modeling the Relations of Thyroid Hormones in Rats Russian Agricultural Sciences, Vol. 35, No 2. - pp. 127-128, 2009.
  7. Кузьмина О.А., Минаева Е.В., Анализ стоимостных показателей брендов предприятий отдельных отраслей экономики // Журнал «Микроэкономика» ОАО «Институт микроэкономики», №3, С. 96-103, 2009.
  8. Кузьмина О.А., Характерные черты, присущие торговой марке и бренду в условиях конкуренции // Научно-информационный журнал «Экономические науки», №3 (52), С. 94-98, 2009.
  9. Лоховинина Е.С., Особенности маркетинга высокотехнологической продукции на мировом рынке // Транспортное дело России, №11, с.25-30, 2009.
  10. Макшанцева Ю.В., Категория субъектности в условиях информационного воздействия // Вестник Волгоградского государственного университета №2, Серия Языкознание, С. 236-239, 2009.
  11. Мамцев А.Н., Байматов В.Н., Козлов В.Н., Биохимический статус у кроликов при коррекции гипотиреоза «Йодпектином» // Ветеринария, № 6, С. 49-51, 2009.
  12. Мамцев А.Н., Камилов Ф.Х., Абдуллина Г.М., Лобырева О.В., Оценка эффективности йодполисахаридного комплекса в коррекции окислительного метаболизма при экспериментальном гипотериозе // Вестник ОГУ, С. 118-121, 2009.
  13. Мамцев А.Н., Козлов В.Н., Габитова З.С., Байматов В.Н., Каюмов Ф.Х., Морфофункциональное состояние тиреоидного статуса у свиней при коррекции йодной недостаточности // Российский ветеринарный журнал, № 4. С. 43-45, 2009.
  14. Мамцев А.Н., Пономарев Е.Е., Изменение скорости реакций свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока // Вестник Башкирского университета, № 1, С. 54-56, 2009.
  15. Мельникова Е.Н., Формирование ассортимента хлебопекарной продукции на основе метода АВС-метода // Вестник ГУУ, №24, С.48-53, 2009.
  16. Одинокова Е.В., Информационно-коммуникационные технологии в образовательной среде технического вуза // Среднее профессиональное образование, №8, С. 20–22, 2009.
  17. Посягина Т.А., Информационное обеспечение организации обучения студентов-заочников технического ВУЗа // Изд. Центр БГУ (Белорусский государственный университет), г. Минск, 2009.
  18. Посягина Т.А., Формирование когнитивной компетентности студентов пищевого вуза на основе аналитико-моделирующих средств // Искусство и образование, № 11, с 59-66, 2009.
  19. Прокудина О.А., Исследование производства и потребления молока и молочных товаров Научно-информационный журнал «Экономические науки».- №3 (52).- 2009.- с.227-231
  20. Прокудина О.А., Рябова Т.Ф., Структура формирования экономического потенциала по классификационным признакам // Журнал «Микроэкономика» ОАО «Институт микроэкономики», №3, С. 19-25, 2009.
  21. Рахматуллина И.В., Кузнецова Е.В., Особенности альгофлоры почвенного покрова Южного региона РБ // Вестник ОГУ, С. 594-597, 2009.
  22. Рыбина Е. П., Гуманитарная культура студента через призму духовной и профессиональной культуры личности // Вестник Томского государственного университета, №323, 2009.
  23. Рыбина Е. П., Педагогические условия развития гуманитарной культуры студентов технических специальностей вуза (на примере обучения английскому языку) // Омский научный вестник. Серия Общество. История. Современность. №3 (78), 2009.
  24. Савко Е.С., Методика изучения поведения потребителей на рынке мясопродуктов // Вестник ОГУ №5, 2009.
  25. Синева О.В., Учебно-познавательная деятельность студента при выполнении лабораторного практикума // Вестник Челябинского педагогического университета, №3. С. 146-152, 2009.
  26. Соловьева Е.А., Обогащение хлебобулочных изделий физиологически функциональными пищевыми ингредиентами // Достижения науки и техники АПК, №7, с 62-64, 2009.
  27. Соловьева Е.А., Цыганова Т.Б., А.Н. Мамцев, Т.В. Батракова, Development of bakery products with physiologically functional food components in the Republic of Bashkortostan Food science, engineering and technologies, vol. LVI, 2009, c. 113-118, 2009.
  28. Цыганова Ц.Б., Новый вид обогащенного хлебобулочного изделия с функциональными добавками // Хлебопекарное производство, №4, С. 44-46, 2009.
  29. Яровенко Л.Л., Учет фактора риска при разработке инновационной стратегии // Весник ОГУ, № 5, 2009.
  30. Яшин Д.Д., Реализация требований образовательного стандарта по информатике в основной школе в контексте основных современных возможностей средств ИТК // Информатика и образование, №3, С.103-105, 2009.
  31. Яшин Д.Д., Совершенствование методики применения средств ИКТ при обучении информатике в 8-9 классах общеобразовательной школы // Информатика и образование, №2., С.119-121, 2009.

2008

  1. Афанасова Д.К., Особенности компетентностного подхода в обучении экономиста математике // Среднее профессиональное образование, №2, С. 24 – 25, 2008.
  2. Афанасова Д.К., Особенности формирования профессиональной компетентности экономиста на примере математики // Среднее профессиональное образование, №9, С. 57 – 58, 2008.
  3. Ахметянова А.Р., Роль творческих заданий в самостоятельной работе студентов-дизайнеров по дисциплине "Рисунок" как фактор формирования профессиональной личности // Образование и искусство, 2008.
  4. Бондарев А.В., Вычислительная процедура исследования чувствительности временных характеристик энергетических комплексов // Научно-технический журнал «Системы управления и информационные технологии», №2(32), С. 21-24, 2008.
  5. Герасимова Л.А., Ясовеев В.Х., Повышение точности и быстродействия ультразвуковых магнитострикционных уровнемеров // Датчики и системы.: Москва., №10., 2008.
  6. Зверев С. В., Воронин Е. С., Байматов В.Н., Маркетинговое управление вузом в условиях регионального рынка труда // Ветеринария, № 2. С. 3-8, 2008.
  7. Кузьмина О.А., Система факторов, влияющих на создание бренда Российским предприятиями // Вестник Оренбургского Государственного университета, №11, 2008.
  8. Кутина О.И, Ищенко И.Ф., Влияние процесса термообработки рыбного сырья перегретым паром на сохранность пищевой ценности консервов // М.: Пищевая промышленность. Ж. Продукты длительного хранения, 2008г.
  9. Ляпустина Н.Ю., Студенчество как отдельная возрастная категория в воспитательном процессе современного мира // «Педагогические науки», №2(30), 2008.
  10. Ляпустина Н.Ю., Воспитательные возможности самоуправления студенческого коллектива и его основные функции // «Научная жизнь» №3, 2008.
  11. Ляпустина Н.Ю., Разностороннее развитие личности студента как фактор успешного влияния воспитательной работы вуза // Журнал «Образование и искусство» г. Москва, №10, 2008.
  12. Макшанцева Ю.В., Субъекты языка, языкового общения и речевой деятельности в коммуникационном пространстве // Вестник ВолГУ. Серия 2. Языкознание, № 2 (8), С. 75-78, 2008.
  13. Одинокова Е.В., Компетентностный подход к содержанию образования в техническом вузе // Преподаватель ХХI века, №4, 2008.
  14. Одинокова Е.В., Условия повышения эффективности профессиональной подготовки современного специалиста в техническом вузе // Среднее профессиональное образование, №11, 2008.
  15. Посягина Т.А., Критическая масса материаловедения // Педагогический журнал Башкортостана №2 (15), 2008.
  16. Прокудина О.А., Состояние и проблемы развития молочного животноводства Республики Башкортостан // Вестник Оренбургского Государственного университета, № 11, 2008.
  17. Садыков Р.Г., Ибн Туфейль о происхождении человека и разума // Социально гуманитарные знания, №9, С.220-229, 2008.
  18. Силина Т.П., БАД «Фитойод» // Молочная промышленность, №2, 2008.
  19. Тучкина Л.К., Самообразование в системе профессиональной подготовки будущего инженера // Научные исследования: информация, анализ, прогноз: монография, ВГПУ, С. 236 – 246, 2008.
  20. Тучкина Л.К., Формирование готовности к самообразованию студента технического вуза на занятиях по математике // Среднее профессиональное образование, №9, С. 67–68, 2008.
  21. Шлычкова С.Л., Возможности синергетического подхода в организации воспитательного пространства в вузе // Вестник Московс. гос. областного ун-та. Серия «Педагогика», №2, С. 92-97, 2008.
  22. Шлычкова С.Л., Особенности реализации модели профессионального воспитания студентов в вузе // Вестник Московс. гос. областного ун-та. Серия «Педагогика». №3, С.120-126, 2008.
  23. Яровенко Л.Л., Комбинированный метод прогнозирования доходности инновационной деятельности предприятий // Вестник Оренбургского Государственного университета, № 11, 2008.

2007

  1. Васильев Л.И., Реализация идей синергетики при модульной технологии обучения в вузе // Социально-гуманитарные знания, №12, С. 16-17., 2007.
  2. Васильев Л.И., Байматов В.Н., Смирнов Д.Ю., К вопросу о применении методов математического анализа при моделировании тиреоидной дисфункции у животных в эксперименте // Достижения науки и техники АПК, №12, С. 28-32., 2007.
  3. Васильев Л.И., Байматов В.Н., Смирнов Д.Ю., Козлов В.Н., Математический анализ при моделировании тиреоидной дисфункции у животных в эксперименте // Достижения науки и техники, №12, С. 32-33, 2007.
  4. Гарипова Л.В, Бакиева А.М., Методическинаспекты оценки и доступности регионального товарного рынка мясопродуктов // «Социально-экономические и технические системы», №2, 2007.
  5. Гарипова Л.В, Бакиева А.М., Мониторинг интенсивности конкуренции на рынке мясопродуктов Республики Башкортостан // «Хранение и переработка сельхозсырья», №3, 2007.
  6. Гарипова Л.В., Классификация конкурентных стратегий предприятий АПК и их формирование // «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий», №6, 2007.
  7. Зверев С.В., Конкурентоспособность выпускника как социально-педагогическая проблема // Среднее профессиональное образование, № 6, С. 61-62, 2007.
  8. Козлов В.Н., Влияние йодпектина на состояние периферической крови белых крыс при экспериментальном гипотиреозе // Российский ветеринарный журнал, 2007.
  9. Козлов В.Н., Гистоморфологические изменения в легких кроликов при гипотиреозе и его коррекции йод-полисахаридными соединениями // Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние и дикие животные, № 1, С. 35- 37, 2007.
  10. Козлов В.Н., О диагностической значимости изучения биологических ритмов в экспериментальной эндокринологии // «Эфферентная терапия», 2007.
  11. Козлов В.Н., Структура щитовидной железы белых крыс при экспериментальной оценке биологической активности йод-полисахаридных соединений // Вестник Башкирского университета, 2007.
  12. Колязов К.А., Воробьева А.В., Мамцев А.Н., Дунченко Н.И., Коренкова А., Синтез модели объекта управления с использованием нечеткой логики // Автоматизация в промышленности №7, 2007.
  13. Лобырева О.В., Камилов Ф.Х., Оценка биологической активности «йод-полисахаридных» соединений на экспериментальной модели гипотиреоза // Достижения науки и техники, №12, С.37-39, 2007.
  14. Мамцев А.Н, Шиянова Н.И., Автоматизация процесса производства сгущенного молока как фактор повышения качества конечного продукта // Москва, № 11, 2007.
  15. Мамцев А.Н., Исследование влияния пектина, йодсодержащей БАД и неорганического йода на процессы свободно-радикального окисления в желточных липопротеидах in vitro // «Эфферентная терапия», С. 8-10, 2007.
  16. Мамцев А.Н., Пономарев Е.Е., Царьков А.В., Оценка качества молочного сырья методом хемилюминесцентного анализа // Достижения науки и техники, №12, С.33-35, 2007.
  17. Мамцев А.Н., Байматов В.Н., Каюмов Ф.А., Козлов В.Н., Габитова З.С., Нарушение периферического кровообращения при экспериментальной патологии // Достижения науки и техники, №12, С. 39-41, 2007.
  18. Мамцев А.Н., Колязов К.А., Применение нечетких регуляторов при производстве сгущенного молока // Молочная промышленность, №8, 2007.
  19. Мамцев А.Н., Краснова Н.А., Антиоксидантные свойства «йодполисахаридных» соединений // Достижения науки и техники, №12, С. 35-36, 2007.
  20. Мамцев А.Н., Кузнецова Е.В., Управление безопасность пищевых продуктов на основе принципов ХАССП // Достижения науки и техники, №12, С.30-31, 2007.
  21. Мамцев А.Н., Шиянова Н.И., Интегрированные системы управления при производстве сухого молока – один из путей повышения качества готовой продукции // Москва, № 11, 2007.
  22. Попов А.В., Базовые характеристики научного сознания // Вестник ОГУ, №7(71), С. 94-100.
  23. Попов А.В., Критический анализ естественнонаучных концепций существования Бога // Вестник ОГУ, №9(91), С. 53-58, 2007.
  24. Разаренова Е.В., Особенности повышения эффективности управления на основе активизации института самоактуализации // Проблемы теории и практики управления, №9, С. 30-34., 2007.
  25. Разаренова Е.В., Эффективность предприятия: проблемы определения и структуры // Вопросы экономических наук, № 3 (25), С. 20-22, 2007.
  26. Садыков Р.Г., Парадигма природы и разума как элемент теории историко-философского процесса // Социально – гуманитарные знания, № 9, 2007.
  27. Садыков Р.Г., Учение Фараби о разуме и Демиург Платона // Социально – гуманитарные знания, № 9, 2007.
  28. Силина Т.П., Филиал МГУТУ в г. Мелеуз – 10 лет // Достижения науки и техники АПК, №12, 2007.
  29. Смирнов Д.Ю., Программный пакет для моделирования каталитических реакций // Труды Средневолжского математического общества, № 1, С. 240-245, 2007.
  30. Тарасова А.В., Развитие маркетинговых стратегий предприятий сахарной промышленности // «Пищевая промышленность», №5, 2007.
  31. Тучкина Л.К., Процесс организации самообразования студента технического вуза // Педагогическое образование и наука, №5, С. 44–45, 2007.
  32. Тучкина Л.К., Формирование навыков самообразования будущего инженера // Высшее образование в России, № 8, С.151–152, 2007.
  33. Шлычкова С.Л., Региональная общественная молодежная организация как фактор адаптации к профессиональной деятельности Приложение к ежемесячному теоретическому и научно-методическому журналу «СПО» №10, Москва, 2007.
  34. Яровенко Л.Л., Стратегия развития предприятий по выработке пива // Экономика пищевой промышленности и аквакультуры, №1, 2007.
  35. Ясовсеев В.Х., Мукаев Р.Ю., Герасимова Л.А., Применение RISC/DSP-микропроцессора для повышения точности ультразвуковых уровнемеров // Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика: Москва, № 11, С.46-48, 2007.

2006

  1. Васильев Л.И., Мамцев А.Н. Компетентностный подход при модульной технологии обучения в вузе // Высшее образование сегодня. №12. С. 40–43., 2006.
  2. Караськина Е.В., Актуальные проблемы производства молочных продуктов в Республике Башкортостан // Хранение и переработка сельхозсырья. №2., 2006.
  3. Козлов В.Н., Терморегуляция у крыс при патологии щитовидной железы // Ветеринария. № 11. С. 44-46, 2006.
  4. Козлов В.Н., Тиреоидная трансформация при моделировании эндемического эффекта у белых крыс в эксперименте // Сибирский медицинский журнал. № 5. С. 27-30, 2006.
  5. Мамцев А.Н., Шиянова Н.И., Система управления сушкой молока для функционального питания // Молочная промышленность. № 4. С.78-79, 2006.
  6. Роева Н.Н., Шарипова С.Г., Крылова М.Н., Зайцев Д.А., Атмосферная химия тяжелых металлов // Материалы II Всероссийской конференции «Научные аспекты экологических проблем России» - М.: ИГКЭ РАН. С.23, 2006.
  7. Рябова Т.Ф., Яровенко Л.Л., Тенденции развития производства и потребления пива в Республике Башкортостан // Пиво и напитки. № 3, С.13-15, 2006.
  8. Смирнов Д.Ю., Математическое обеспечение вычислительного эксперимента для неизотермического процесса дегидрирования изопентана // Обозрение прикладной и промышленной математики. Выпуск 1, С.140-141, 2006.
  9. Смирнов Д.Ю., Моделирование каталитического процесса дегидрирования метилбутенов // Системы управления и информационные технологии. №1. С.10-14, 2006.
  10. Солдатов В.В., Маклаков В.В., Шиянова Н.И., Система робастного управления ТП производства сухого молока // Автоматизация в промышленности. №1. С.14-17, 2006.
  11. Цыганова Т.Б., Соловьева Е.А., Новый вид обогащенного хлебобулочного изделия с функциональными добавками // Хлебопечение России. № 6. С 32-33, 2006.
  12. Шиянова Н.И., Мамцев А.Н., Солдатов В.В., Робастная АСУТП сушки молочных продуктов // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. №3. С. 63-65, 2006.
  13. Шиянова Н.И., Мамцев А.Н., Ресурсосберегающее управление процессом сушки молока // Автоматизация в промышленности. №5. С. 10-12, 2006.
  14. Ясовсеев В.Х., Герасимова Л.А., Повышение точностных характеристик ультразвукового уровнемера // Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика: Москва, № 9, С. 48-51, 2006.

2005

  1. Кузнецова Е.В. Альгоиндикация почвенного покрова полигона-накопителя фосфогипса комбината по производству минеральных удобрений. //Безопасность жизнедеятельности.-2005.- № 8.- С.28-31. 0,18
  2. Кузнецова Е.В. Особенности флоры почвенных водорослей автомобильных дорог // Известия Самарского научного центра РАН. Спец. Выпуск «ELPIT-2005». - 2005. Т.1.- С.189-193., 0,18
  3. Кутина О.И., Ищенко И.Ф. Оптимизация рецептурного состава кулинарных блюд из малоценных океанических рыб. // Известия вузов. Пищевая технология. - 2005. - № 5-6. - С. 62-63, 0,09
  4. Мамцев А.Н., И.А.Бондарева, Ф.Х. Камилов, В.Н. Козлов Оценка физиологической активности йодсодержащей БАД на основе пектина при экспериментальном гипотиреозе // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - № 12. – С. 81-84., 0,18
  5. Мамцев А.Н. Хемилюминесценция – Способ оценки антиоксидантных свойств йодобогащенных продуктов / А.Н. Мамцев, В.Н. Байматов, Э.Р. Исмагилова, Ф.А. Каримов и др. // Молочная промышленность. - М. - 2005. - №5. - С. 76., 0,05

2004

  1. Абзалов Р.М, А.Н. Мамцев, Ф.Р. Пригожих Способы обработки и плодородие черноземов в Предуралье // Земледелие. – 2004. - № 4. – С. 16.