Пономарева Лилия Фаясовна

Должность
И.о. заведующий кафедрой

Уровень образования
Высшее

Квалификация
Оренбургский государственный университет инженер-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ИВС №0293845 от 11.06.2002

Общий стаж работы
15 лет

Стаж работы по специальности
12 лет

Преподаваемые дисциплины

  • Товароведение продовольственных товаров
  • Биология
  • Биоразнообразие

Ученая степень
Кандидат биологических наук

Ученое звание
-

Наименование направления подготовки

  • 19.03.04
  • 19.03.02
  • 05.03.06

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки

  • В апреле 2011 года прошла обучение на консультационно-практическом семинаре по теме «Формирование учебного пространства в условиях совершенствования системы образования: двухуровневое и модульное обучение, компетентностный подход».
  • В 2014 году прошла стажировку в Центре коллективного пользования научным оборудованием ИОХ УНЦ РАН «ХИМИЯ» по инструментальным методам определения природных высокомолекулярных соединений.
  • В 2014 году прошла стажировку в «Испытательный центр» г.Уфа по курсу «Идентификация и фальсификация пищевых продуктов
  • В 2014 году прошла стажировку в филиале МГУТУ им. К.Г. Разумовского по программе «Гражданская оборона. Защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах".
  • В 2015 году прошла повышение квалификации в МГУТУ им. К.Г. Разумовского по программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке».
  • В 2016 году прошла повышение квалификации  в Учебно-консультационном центре по программе «Управление качеством образования» по теме «Оценка качества подготовки студентов. Как создать ФОС образовательной программы?» г. Йошкар-Ола.
  • В 2017 году прошла повышение квалификации в  Башкирском институте технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) по программе «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность».

 

Козлов Валерий Николаевич

Должность
Профессор

Уровень образования
Высшее

Квалификация
Башкирский государственный медицинский институт, врач-стоматолог о специальности «Стоматология», ЖВ № 686817 от 17.06.1981 г

Общий стаж работы
36 лет

Стаж работы по специальности
16 лет

Преподаваемые дисциплины

  • Физиология питания
  • Санитария и гигиена питания
  • Общая экология
  • Медико-биологические требования

Ученая степень
Доктор биологических наук

Ученое звание
Доцент

Наименование направления подготовки

  • 19.03.02
  • 19.03.04
  • 05.03.06
  • 38.03.07
  • 15.03.02

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки

  • Стажировка в Институте органической химии Уфимского научного центра РАН, 2012г.
  • Стажировка в Одесской национальной академии пищевых технологий, 2012г.
  • Повышение квалификации в «Научно-технической компании Производства и снабжения , 2013 г.
  • Стажировка в Национальном университете пищевых технологий г. Киев, 2013г.
  • Стажировка в «Испытательном центре» по курсу  «Идентификация и фальсификация пищевых продуктов» г. Уфа, 2014 г.
  • Стажировка в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по программе «Гражданская оборона. Защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» 2014 г.
  • Стажировка «Инструментальные методы определения природных высокомолекулярных соединений»ЦКП «Химия» ИОХ УНЦ РОН, 2014г.
  • Повышение квалификации в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) по программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке» г. Москва, 2015г.
  • Повышение квалификации в  Башкирском институте технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) по программе «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность» 2017г.

Кузнецова Елена Валентиновна

Должность
Доцент

Уровень образования
Высшее

Квалификация
Башкирский государственный университет Преподаватель биологии по специальности «Биология» ДВС № 1954231 от 10.06.2002

Общий стаж работы
20 лет

Стаж работы по специальности
14 лет

Преподаваемые дисциплины

  • Физическая и коллоидная химия
  • Неорганическая химия
  • Коллоидная химия наночастиц
  • Основы химической кинетики и катализа

Ученая степень
Кандидат биологических наук

Ученое звание
Доцент

Наименование направления подготовки

  • 19.03.04
  • 19.03.02
  • 05.03.06
  • 38.03.07
  • 16.03.01
  • 15.03.02

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки

  • В 2014 году прошла стажировку в «Испытательный центр» г.Уфа по курсу «Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.
  • В 2014 году прошла стажировку в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по инструментальным методам определения природных высокомолекулярных соединений в ЦКП «Химия» ИОХ УНЦ РАН.
  • В 2014 году прошла стажировку в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по программе «Гражданская оборона. Защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».
  • В 2015 году прошла повышение квалификации в МГУТУ им. К.Г. Разумовского по программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке».

 

Пономарев Евгений Евгеньевич

Должность
Доцент

Уровень образования
Высшее

Квалификация
Государственное образовательное Учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный Университет технологий и управления», Инженер по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств (пищевая промышленность)» ВСГ 0252254 от 25.02.2006 г.

Общий стаж работы
16 лет

Стаж работы по специальности
10 лет

Преподаваемые дисциплины

  • Пищевые и биологические активные добавки
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы
  • Физико-химические методы исследования

Ученая степень
Кандидат технических наук

Ученое звание
-

Наименование направления подготовки

  • 19.03.04
  • 38.03.07

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки

  • В 2013 году прошел стажировку в Национальном университете пищевых технологий в г. Киев
  • В 2014 году прошел стажировку в «Испытательный центр» г.Уфа по курсу «Идентификация и фальсификация пищевых продуктов».
  • В 2014 году прошел стажировку в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по инструментальным методам определения природных высокомолекулярных соединений в ЦКП «Химия» ИОХ УНЦ РАН.
  • В 2014 году прошел повышение квалификации в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по программе «Гражданская оборона. Защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».
  • В 2015 году прошел повышение квалификации в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) по программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке» г. Москва.

Прокудина Ирина Васильевна

Должность
Старший преподаватель

Уровень образования
Высшее

Квалификация
Государственное образовательное Учреждение высшего профессионального Образования «Московский государственный Университет технологий и управления», Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания» ВСВ 1262668 от 09.02.2005 г.

Общий стаж работы
30 лет

Стаж работы по специальности
27 лет

Преподаваемые дисциплины

  • Технология продуктов общественного питания
  • Организация ресторанного сетевого сервиса
  • Инжиниринг в ресторанном сервисе
  • Обслуживание на предприятии индустрии питания

Ученая степень
- 
Ученое звание
-

Наименование направления подготовки

  • 19.03.04

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки

  • В 2012 году повышение квалификации «Карвинг» г. Уфа.
  • В 2013 году повышение квалификации «Оформление банкетных блюд элементами Карвинга» г. Уфа.
  • В 2014 году прошла  повышение квалификации на учебно-практическом семинаре «Сервировка праздничного стола».
  • В 2014году прошла стажировку в филиале МГУТУ им К.Г. Разумовского по программе «Гражданская оборона. Защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».
  • В 2015году прошла повышение квалификации в МГУТУ им. К.Г. Разумовского по программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке».
  • В 2016 году прошла повышение квалификации в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского по программе « Организация конкурса рабочих профессий по методике WoridSkills.