И. о. заведующего кафедрой – к.б.н., доцент Пономарева Лилия Фаясовна
Кафедра «Технологии пищевых производств» является структурным подразделением Башкирского института технологий и управления (филиал), осуществляющая подготовку бакалавров по следующим направлениям:
- 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
- 05.03.06 «Экология и природопользование»
- 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
- 27.03.05 «Инноватика»
- 38.03.01 «Экономика»
За кафедрой закреплены дисциплины:
Неорганическая химия
Органическая химия
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
Физическая и коллоидная химия
Физиология, санитария и гигиена питания
Основы научных исследований
Биохимия
Пищевая химия
Товароведение продовольственных товаров
Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания
Проектирование предприятий общественного питания
Технология и организация производства социальных видов питания
Технология и организация питания кухонь мира
Технология продукции общественного питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Микробиология Технология и организация производства казачьей кухни
Введение в технологию продукции и организацию общественного питания
Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании
Контакты кафедры:
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Смоленская д.34
Телефон: 8(34764)31752; добавочный: 130 - зав. кафедрой, 128 - кафедра ТПП